新食品原料:許認可(登録・備案(届出))
[原文]关于桃胶等15种“三新食品”的公告
[訳文]ピーチガム等15種“三新食品”の公告2023/10/07 国家衛生健康委2023年 第8号[原文]生成式人工智能服务管理暂行办法
[訳文]生成式人工知能サービス管理暫定弁法2023/07/13 国家インターネット情報弁公室令 第15号[原文]关于关山樱花等32种“三新食品”的公告
[訳文]関山桜など32種類の「三新食品」についての公告2022/03/03 国家衛生健康委員会2022年 第1号[原文]市场监管总局关于仅销售预包装食品 备案有关事项的公告
[訳文]市場監督管理総局より、数量限定の包装済食品を販売するときの備案に関する事項の公告2021/11/29 国家市場監督管理総局2021年第40号[原文]关于4-α-糖基转移酶等28种“三新食品”的公告
[訳文]4-α-グリコシルトランスフェラーゼなど28種類の「3新食品」に関する公告2021/07/26 国家衛生保健委員会 2021年 第6号[原文]新食品原料申报与受理规定
[訳文]新規食品素材の備案及び受理に関する規定2021/01/07 国家衛生健康委員会[原文]食品生产许可管理办法
[訳文]食品生産許可管理弁法2020/01/02 国家市場監督管理総局令 第24号[原文]中华人民共和国食品安全法实施条例(2019年版)
[訳文]中華人民共和国食品安全法実施条例(2019年版)2019/10/11 中華人民共和国国務院令第 721 号[原文]新食品原料安全性审查规程
[訳文]新規食品原料の安全性審査手順2018/08/31 国家衛生と計画生育委員会令第18号 改訂[原文]食品经营许可管理办法
[訳文]食品取扱許可管理方法2017/11/07 国家市場監督管理総局令第17号