新食品原料:許認可(登録・備案(届出))
[原文]关于发酵乳杆菌CECT5716等3个菌种的公告
[訳文]ラクトバチルス発酵菌CECT5716等3菌種についての公告2016/06/08 国家衛生計画委員会2016年第6号[原文]关于批准番茄籽油等9种新食品原料的公告
[訳文]トマトシード油等9種類の新規食品素材の承認に関する公告2014/12/19 国家衛生計画委員会2014年第20号[原文]关于批准茶叶茶氨酸为新食品原料等的公告
[訳文]茶葉テアニンの新規食品素材等の承認に関する公告2014/07/30 国家衛生計画委員会2014年 第15号[原文]关于批准线叶金雀花为新食品原料的公告
[訳文]新食品素材としての糸叶金雀花の承認に関する公告2014/06/26 国家衛生計画委員会2014年第12号[原文]关于批准塔格糖等6种新食品原料的公告
[訳文]タガトース等6種類の新たな食品素材の承認に関する公告2014/05/30 国家衛生計画委員会2014年第10号[原文]国家食品安全风险评估中心关于申请新食品原料安全性评估意见的公告
[訳文]食品安全リスク評価センターの新規食品素材の安全性評価意見の申請に関する公告2014/02/28[原文]关于批准显齿蛇葡萄叶等3种新食品原料的公告
[訳文]表示歯蛇のブドウの葉等3種の新規食品素材の承認に関する公告2013/12/24 国家衛生計画委員会2013年第16号[原文]关于启用政务大厅的公告
[訳文]政務ホールの開所に関する公告2013/11/19 国家衛生計画委員会2013年第12号[原文]关于批准裸藻等8种新食品原料的公告
[訳文]ユーグレナ等8種類の新たな食品原料の承認に関する公告2013/10/30 国家衛生計画委員会2013年第10号[原文]国家卫生计生委关于印发《新食品原料申报与受理规定》和《新食品原料安全性审查规程》的通知
[訳文]国家衛生計画出産委員会の『新食品原料申告及び受理規定』及び『新食品原料安全性審査規程』の印刷・公布に関する通知2013/10/15 国家衛生健康委員会(2013)23号