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パルミチン酸アスコルビルなど食品添加物、食品関連新品種の承認公告

投稿日 :2016年8月30日

国家衛生・計画生育委員会2016年第9号、第10号

国家衛生・計画生育委員会は『中華人民共和国食品安全法』の規定に基づき、安全性評価を経て承認された食品添加物、食品関連新品種を2016第9号、第10号公告にて発表した。

一、第9号で承認され食品添加剤に関する内容は以下の通り。

1.パルミチン酸アスコルビル(酵素)など3種類食品添加物新品種。

2.トウガラシオレオレジンなど8種の食品添加剤の使用範囲または使用量の拡大。

3.セレン酵母食品栄養強化剤の使用範囲の拡大。

二、第10号で承認された食品関連製品に関する内容は以下の通り

1.スルファミン酸塩など3種類食品接触材料及び製品用添加剤新品種。

2.メチルメタクリレート – メチルアクリレート共重合体を食品接触材料及び製品用樹脂新品種とする。

3.2-プロペン酸、2-メチル、オキシラニルメチルエステル、塩化ビニルと酢酸エチルとのポリマーの使用範囲の拡大。

※上記食品添加剤及び食品関連製品に関する具体的な使用範囲、要求及び和訳のお問い合わせは、 info@crdb.jp までお願いします。