中華人民共和国国家衛生・計画生育委員会の通知(2015年第2号)にて、「中華人民共和国食品安全法」と「食品安全国家規格管理方法」に基づき、食品安全国家規格審査委員会の認可により、「食品安全国家規格 食品のカドミウムの測定」(GB 5009.15-2014)など13の食品安全国家規格が以下のように公布された。
- GB 5009.15-2014食品安全国家規格食品のカドミウムの測定
- GB 5009.16-2014食品安全国家規格食品のスズの測定
- GB 5009.123-2014食品安全国家規格食品のクロームの測定
- GB 5009.223-2014食品安全国家規格食品のカルバミン酸エチルの測定
- GB 8270-2014食品安全国家規格 食品添加剤ステビア
- GB 15193.6-2014食品安全国家規格哺乳動物の骨髄染色体異常テスト
- GB 22255-2014食品安全国家規格食品のスクラロースの測定
- GB 31622-2014食品安全国家規格食品添加剤 楊梅紅(Mynica rubra Sied.et Zucc)
- GB 31624-2014食品安全国家規格食品添加剤 ナチュラルカロチン
- GB 31625-2014食品安全国家規格食品添加剤ジヒドロジャスモン酸メチル
- GB 31631-2014食品安全国家規格食品添加剤 塩化アンモニウム
- GB 31632-2014食品安全国家規格 食品添加剤 ニッケル
- GB 31634-2014食品安全国家規格食品添加剤 パーライト
★上記の食品安全国家規格の和訳について興味のお持ちの方は、お気軽に info@crdb.jp までお問い合わせください。