中国規制データバンク

27項食品安全国家規格の公告

投稿日 :2018年6月28日

国家衛生健康委員会、国家市場監督管理総局は2018年第5号の公告で「GB1886.297-2018食品安全国家規格 食品添加剤 ポリプロピレン」など27項の食品安全国家規格を公布した。27項の食品安全国家規格は下記である:

GB 1886.297-2018食品安全国家規格 食品添加剤 ポリプロピレン

GB 1886.298-2018食品安全国家規格 食品添加剤ポリプロピレン酸化ビニルエエーテル

GB 1886.299-2018食品安全国家規格 食品添加剤 氷構造卵白

GB 1886.300-2018食品安全国家規格 食品添加剤 离子交换树脂

GB 1886.301-2018食品安全国家規格 食品添加剤 半乳甘露聚醣

GB 1903.28-2018  食品安全国家規格 食品添加剤 セレンチン

GB 1903.29-2018食品安全国家規格 食品栄養強化剤 ブドウ糖酸マグネシウム

GB 1903.31-2018食品安全国家規格 食品栄養強化剤 酢酸(酢酸ビタミンA)

GB 1903.32-2018食品安全国家規格 食品栄養強化剤 D -酸ナトリウム

GB 1903.34-2018食品安全国家規格 食品栄養強化剤 塩化亜鉛

GB 1903.35-2018食品安全国家規格 食品栄養強化剤 亜鉛酸亜鉛

GB 1903.36-2018食品安全国家規格 食品栄養強化剤 塩化コリン

GB 1903.37-2018食品安全国家規格 食品栄養強化剤 レモン酸鉄

GB 1903.38-2018食品安全国家規格 食品栄養強化剤 コペラ酸亜鉄

GB 1903.39-2018食品安全国家規格 食品栄養強化剤 海藻のヨウ素

GB 1903.41-2018食品安全国家規格 食品栄養強化剤 ブドウ糖酸カリウム

GB 2716-2018食品安全国家規格 植物油

GB 2717-2018食品安全国家規格 醤油

GB 2719-2018食品安全国家規格 食醋

GB 8537-2018食品安全国家規格 飲用天然ミネラルウォーター

GB 8953-2018食品安全国家規格 醤油生産衛生規範

GB 19304-2018食品安全国家規格 包装の飲用水の生産衛生規範

GB 25595-2018食品安全国家規格 オリゴ糖

GB 31644-2018食品安全国家規格 複合調味料

GB 31645-2018食品安全国家規格 コラーゲンペプチド

GB 31646-2018食品安全国家規格 冷凍食品の生産と経営衛生規範

GB 31647-2018食品安全国家規格 食品添加剤生産一般衛生規範

★上記食品安全国家規格にご興味・ご関心がございましたら、info@crdb.jpまでお問い合わせください。