国家衛生健康委員会、国家市場監督管理総局は2018年第5号の公告で「GB1886.297-2018食品安全国家規格 食品添加剤 ポリプロピレン」など27項の食品安全国家規格を公布した。27項の食品安全国家規格は下記である:
GB 1886.297-2018食品安全国家規格 食品添加剤 ポリプロピレン
GB 1886.298-2018食品安全国家規格 食品添加剤ポリプロピレン酸化ビニルエエーテル
GB 1886.299-2018食品安全国家規格 食品添加剤 氷構造卵白
GB 1886.300-2018食品安全国家規格 食品添加剤 离子交换树脂
GB 1886.301-2018食品安全国家規格 食品添加剤 半乳甘露聚醣
GB 1903.28-2018 食品安全国家規格 食品添加剤 セレンチン
GB 1903.29-2018食品安全国家規格 食品栄養強化剤 ブドウ糖酸マグネシウム
GB 1903.31-2018食品安全国家規格 食品栄養強化剤 酢酸(酢酸ビタミンA)
GB 1903.32-2018食品安全国家規格 食品栄養強化剤 D -酸ナトリウム
GB 1903.34-2018食品安全国家規格 食品栄養強化剤 塩化亜鉛
GB 1903.35-2018食品安全国家規格 食品栄養強化剤 亜鉛酸亜鉛
GB 1903.36-2018食品安全国家規格 食品栄養強化剤 塩化コリン
GB 1903.37-2018食品安全国家規格 食品栄養強化剤 レモン酸鉄
GB 1903.38-2018食品安全国家規格 食品栄養強化剤 コペラ酸亜鉄
GB 1903.39-2018食品安全国家規格 食品栄養強化剤 海藻のヨウ素
GB 1903.41-2018食品安全国家規格 食品栄養強化剤 ブドウ糖酸カリウム
GB 2716-2018食品安全国家規格 植物油
GB 2717-2018食品安全国家規格 醤油
GB 2719-2018食品安全国家規格 食醋
GB 8537-2018食品安全国家規格 飲用天然ミネラルウォーター
GB 8953-2018食品安全国家規格 醤油生産衛生規範
GB 19304-2018食品安全国家規格 包装の飲用水の生産衛生規範
GB 25595-2018食品安全国家規格 オリゴ糖
GB 31644-2018食品安全国家規格 複合調味料
GB 31645-2018食品安全国家規格 コラーゲンペプチド
GB 31646-2018食品安全国家規格 冷凍食品の生産と経営衛生規範
GB 31647-2018食品安全国家規格 食品添加剤生産一般衛生規範
★上記食品安全国家規格にご興味・ご関心がございましたら、info@crdb.jpまでお問い合わせください。