中国衛生・計画生育委員会の通知(国衛弁食品函〔2015〕76号)により、「食品安全法」と実施条例の規定に基づき、「食品安全国家規格 漬物」など24の食品安全国家規格(意見募集稿)が公布された。2015年3月30日まで意見を募集している。
以下は公開された24の食品安全国家規格の意見募集案である。
1.「食品安全国家規格 漬物」(意見募集稿)及び編制説明 2.「食品安全国家規格 藻類とその製品」(意見募集稿)及び編制説明 3.「食品安全国家規格 ガラス製品」(意見募集稿)及び編制説明 4.「食品安全国家規格 セラミックス製品」(意見募集稿)及び編制説明 5.「食品安全国家規格食品添加剤 クエン酸第二鉄アンモニウム」(意見募集稿)及び編制説明 6.「食品安全国家規格食品栄養強化剤 骨粉(超微細新鮮骨粉)」(意見募集稿)及び編制説明 7.「食品安全国家規格食品栄養強化剤 硝酸チアミン」(意見募集稿)及び編制説明 8.「食品安全国家規格食品栄養強化剤 セレンタンパク質」(意見募集稿)及び編制説明 9.「食品安全国家規格食品栄養強化剤 Kappa-Selenocarrageenan」(意見募集稿)及び編制説明 10.「食品安全国家規格食品栄養強化剤 ビタミンCリン酸マグネシウム」(意見募集稿)及び編制説明 11.「食品安全国家規格食品栄養強化剤 セレンキノコパウダー」(意見募集稿)及び編制説明 12.「食品安全国家規格食品栄養強化剤 DHA(マグロ油)」(意見募集稿)及び編制説明 13.「食品安全国家規格食品栄養強化剤 D-ビオチン」(意見募集稿)及び編制説明 14.「食品安全国家規格食品栄養強化剤 セレン酵母」(意見募集稿)及び編制説明 15.「食品安全国家規格食品栄養強化剤 ラクトフェリン」(意見募集稿)及び編制説明 16.「食品安全国家規格 食品中のホルムアルデヒドの測定」(意見募集稿)及び編制説明 17.「食品安全国家規格 食品中のコレステロールの測定」(意見募集稿)及び編制説明 18.「食品安全国家規格 食品中のクロロプロパノールの測定」(意見募集稿)及び編制説明 19.「食品安全国家規格 食品中のビタミンB12の測定」(意見募集稿)及び編制説明 20.「食品安全国家規格 乳と乳製品の不純物度の測定」(意見募集稿)及び編制説明 21.「食品安全国家規格 食品中の亜硝酸塩と硝酸塩の測定」(意見募集稿)及び編制説明 22.「食品安全国家規格 食品中のパツリンの測定」(意見募集稿)及び編制説明 23.「食品安全国家規格 茶類飲料の酢酸ベンジルの測定」(意見募集稿)及び編制説明 24.「食品安全国家規格 食品中のアスパルテームとアリテームの測定」(意見募集稿)及び編制説明 25. 食品安全国家規格への意見フィードバック表
★上記の食品安全国家規格の和訳について興味のお持ちの方は、お気軽に info@crdb.jp までお問い合わせください。 |
24の食品安全国家規格(意見募集稿)の公開及び意見募集
投稿日 :2015年2月23日