2024年7月29日,国家衛生健康委員会事務厅は「2024年国家食品安全基制定・改訂計画の通知」を発表しました。今回公表された国家食品安全基準は13項制定、22項改訂、合計35件である:
・食品製品基準 5項(2項制定,3項改訂)
・食品添加剤品質規格基準 14項(14項改訂)
・食品中の放射性物質に関する基準 1項(1項制定)
・理化学検査の方法及び手順基準 5項(5項制定)
・微生物検査方法及び手順基準 2項(2項改訂)
・毒性評価方法及び手順 1項(1項改訂)
・生産経営規範基準 2項(1項制定,1項改訂)
・栄養と特殊用途食品の基準 5項(4項制定,1項改訂)
原本確認👇
http://www.nhc.gov.cn/sps/s7891/202407/c010b3044bb846f695870f8781dbd9c2.shtml