中国規制データバンク

国家衛生健康委員会 2021年第9号

公示日(改定日):2021/10/22 

葉食草など15種類の「三新食品」についての公告

『食品安全法』の規定によると、審査・評価機構は専門家を組織し、フタバソウの新食品原料、プロテアーゼなど9種類の食品添加物の新品種、N,N-ジメチル-N-2-プロペニル-2-プロペニル-1-クロロアミン(1:1)と2-アクリルアミド脱カルボキシル塩酸塩の共重合体など5種類の食品関連製品の新品種の安全性評価材料を審査し、合格させた。

关于食叶草等15种“三新食品”的公告

 

根据《食品安全法》规定,审评机构组织专家对食叶草新食品原料、蛋白酶等9种食品添加剂新品种、N,N-二甲基-N-2-丙烯基-2-丙烯-1-氯化胺(1:1)与2-丙烯酰胺脱羧基盐酸盐的共聚物等5种食品相关产品新品种的安全性评估材料审查并通过。

これ以降のコンテンツをご覧いただくには会員登録が必要です。
既に会員登録がお済みの方は以下の青いボタンよりログイン後このページをご覧ください。
また、新規会員登録をご希望の方は赤いボタンよりお申込ください。

ログインはこちらから

新規会員登録はこちらから

なお、こちらのコンテンツ全文の内容をPDFにて販売いたしております。
購入ご希望の方、もしくはご検討中にて質問のある方はお問合せくださいませ。

PDFの販売に関するお問合せ