ユーグレナ等8種類の新たな食品原料の承認に関する公告
『中華人民共和国食品安全法』と『新食品原料安全性審査管理弁法』の関連規定に基づき、ユーグレナ、1,6-二リン酸フルクトース三ナトリウム塩、丹鳳牡丹花、狭基線紋香茶菜、長柄扁桃油、光皮シマモギ果実油、青銭ヤナギ葉、マンノオリゴ糖を新食品原料として承認した。上記食品の生産経営は、関連する法律、法規、基準の規定に合致しなければならない。
ここに公告する。
添付ファイル:ユーグレナなど8種の新食品素材.doc
国家衛生計画生育委員会
2013年10月30日
关于批准裸藻等8种新食品原料的公告
根据《中华人民共和国食品安全法》和《新食品原料安全性审查管理办法》有关规定,现批准裸藻、1,6-二磷酸果糖三钠盐、丹凤牡丹花、狭基线纹香茶菜、长柄扁桃油、光皮梾木果油、青钱柳叶、低聚甘露糖为新食品原料。生产经营上述食品应当符合有关法律、法规、标准规定。
特此公告。
附件: 裸藻等8种新食品原料.doc
国家卫生计生委
2013年10月30日
これ以降のコンテンツをご覧いただくには会員登録が必要です。
既に会員登録がお済みの方は以下の青いボタンよりログイン後このページをご覧ください。
また、新規会員登録をご希望の方は赤いボタンよりお申込ください。
なお、こちらのコンテンツ全文の内容をPDFにて販売いたしております。
購入ご希望の方、もしくはご検討中にて質問のある方はお問合せくださいませ。