中国規制データバンク

国家衛生計生委員会 2014年 第17号

公示日(改定日):2014/09/04 

ピロリン酸四カリウム等2物質の食品添加物の新品種承認等に関する公告

『中華人民共和国食品安全法』と『食品添加物新品種管理弁法』に基づき、審査を経て、ピロリン酸四カリウム、ローズマリー抽出物(超臨界二酸化炭素抽出法)の2種類の物質を食品添加物新品種とすること、及び、ヒドロキシプロピル二デンプンリン酸エステル、ステアロイル乳酸ナトリウムの2種類の食品添加物の使用量と使用範囲を拡大することを承認した。

关于批准焦磷酸四钾等2种物质为食品添加剂新品种等的公告

 

根据《中华人民共和国食品安全法》和《食品添加剂新品种管理办法》,经审核,现批准焦磷酸四钾、迷迭香提取物(超临界二氧化碳萃取法)等2种物质为食品添加剂新品种,羟丙基二淀粉磷酸酯、硬脂酰乳酸钠等2种食品添加剂扩大用量及使用范围。

これ以降のコンテンツをご覧いただくには会員登録が必要です。
既に会員登録がお済みの方は以下の青いボタンよりログイン後このページをご覧ください。
また、新規会員登録をご希望の方は赤いボタンよりお申込ください。

ログインはこちらから

新規会員登録はこちらから

なお、こちらのコンテンツ全文の内容をPDFにて販売いたしております。
購入ご希望の方、もしくはご検討中にて質問のある方はお問合せくださいませ。

PDFの販売に関するお問合せ