『食品に利用可能な菌種リスト』及び『乳幼児用食品に利用可能な菌種リスト』の更新に関する公告
2022-08-29
2022年第4号
『中華人民共和国食品安全法』及びその実施条例の関連規定に基づき、『食品に使用できる菌種リスト』と『乳幼児食品に使用できる菌種リスト』の管理を更に標準化するため、審査評価機構は、専門家を組織して2つの菌種リストを更新した。リストの中で菌種の分類と命名調整に関わるものについては、2年間の移行期間を設ける。
关于《可用于食品的菌种名单》和《可用于婴幼儿食品的菌种名单》更新的公告
2022-08-29
2022年 第4号
根据《中华人民共和国食品安全法》及其实施条例有关规定,为进一步规范《可用于食品的菌种名单》和《可用于婴幼儿食品的菌种名单》管理,审评机构组织专家对两个菌种名单进行了更新。对名单中涉及菌种分类和命名调整的,设置2年过渡期。
特此公告。
これ以降のコンテンツをご覧いただくには会員登録が必要です。
既に会員登録がお済みの方は以下の青いボタンよりログイン後このページをご覧ください。
また、新規会員登録をご希望の方は赤いボタンよりお申込ください。
なお、こちらのコンテンツ全文の内容をPDFにて販売いたしております。
購入ご希望の方、もしくはご検討中にて質問のある方はお問合せくださいませ。