2015年10月1日から「食品経営許可管理弁法」の実施を保障するために、食品薬品監督管理総局が「食品経営許可審査通則(試行)」を制定し、9月30日の通知(食薬監食監二〔2015〕228号)で公布した。
「食品経営許可審査通則(試行)」では、許可審査の基本要件、食品販売の許可審査要件、飲食サービスの許可審査要件、食堂の許可審査要件、附則から構成され、9月30日から実施となる。
★食品経営許可審査通則(試行)」の詳細や和訳について、お気軽にメールや電話でご連絡ください。
2015年10月1日から「食品経営許可管理弁法」の実施を保障するために、食品薬品監督管理総局が「食品経営許可審査通則(試行)」を制定し、9月30日の通知(食薬監食監二〔2015〕228号)で公布した。
「食品経営許可審査通則(試行)」では、許可審査の基本要件、食品販売の許可審査要件、飲食サービスの許可審査要件、食堂の許可審査要件、附則から構成され、9月30日から実施となる。
★食品経営許可審査通則(試行)」の詳細や和訳について、お気軽にメールや電話でご連絡ください。