中国規制データバンク

「国家食品安全基準:調理済み肉製品」を含む14の国家食品安全標準(意見募集草案)の意見募集

投稿日 :2024年6月27日

2024年6月27日に、国家食品安全標準の評価審査委員会事務局は「国家食品安全基準:調理済み肉製品」を含む14の国家食品安全標準(意見募集草案)の意見募集が発表しました。

 

添付

意見募集の食品安全国家標準目録

 

No. 標準名称 制定/改訂
食品製品 4   ※2024年8月26日まで意見募集
1. 加熱済肉製品 改訂
2. ペストリー、パン 改訂
3. ミルクプロテイン 制定
4. ドライフルーツと野菜製品 制定
食品添加物5 ※2024年8月26日まで意見募集
5. 食品添加物 L-リンゴ酸 改訂
6. 食品添加物トウガラシオレオレジン 改訂
7. 食品添加物ジブチルヒドロキシトルエン(BHT) 改訂
8. 食品添加物炭酸アンモニウム 制定
9. 食品添加物オークシェルブラウン 制定
食品経営衛生規範 3 ※2024年8月26日まで意見募集
10. 食品中の鉛汚染の管理規範 制定
11. 食品中のアクリルアミド汚染の管理規範 制定
12. 食品中の3-クロロプロパノールエステルおよびグリシジルエステルの汚染管理規範 制定
物理的および化学的試験の方法と手順1 

※2024年8月26日まで意見募集

13. 食品中のアスパラギン酸とグルタミンの測定 制定
共通標準 1 ※2024年7月10日まで意見募集
14. 半製品食品のラベル共通標準 改訂

 

ご意見がございましたら、 info@crdb.jp までご連絡ください。