2024年6月27日に、国家食品安全標準の評価審査委員会事務局は「国家食品安全基準:調理済み肉製品」を含む14の国家食品安全標準(意見募集草案)の意見募集が発表しました。
添付
意見募集の食品安全国家標準目録
No. | 標準名称 | 制定/改訂 |
食品製品 4項 ※2024年8月26日まで意見募集 | ||
1. | 加熱済肉製品 | 改訂 |
2. | ペストリー、パン | 改訂 |
3. | ミルクプロテイン | 制定 |
4. | ドライフルーツと野菜製品 | 制定 |
食品添加物5項 ※2024年8月26日まで意見募集 | ||
5. | 食品添加物 L-リンゴ酸 | 改訂 |
6. | 食品添加物トウガラシオレオレジン | 改訂 |
7. | 食品添加物ジブチルヒドロキシトルエン(BHT) | 改訂 |
8. | 食品添加物炭酸アンモニウム | 制定 |
9. | 食品添加物オークシェルブラウン | 制定 |
食品経営衛生規範 3項 ※2024年8月26日まで意見募集 | ||
10. | 食品中の鉛汚染の管理規範 | 制定 |
11. | 食品中のアクリルアミド汚染の管理規範 | 制定 |
12. | 食品中の3-クロロプロパノールエステルおよびグリシジルエステルの汚染管理規範 | 制定 |
物理的および化学的試験の方法と手順1項
※2024年8月26日まで意見募集 |
||
13. | 食品中のアスパラギン酸とグルタミンの測定 | 制定 |
共通標準 1項 ※2024年7月10日まで意見募集 | ||
14. | 半製品食品のラベル共通標準 | 改訂 |
ご意見がございましたら、 info@crdb.jp までご連絡ください。