中国規制データバンク

公示日(改定日):2014/02/28 

食品安全リスク評価センターの新規食品素材の安全性評価意見の申請に関する公告

『新食品原料安全性審査管理弁法』(国家衛生・計画出産委員会令第1号)が2013年10月1日に正式に実施された。『新食品素材の申告と受理規定』と『新食品素材の安全性審査手続』の要求に基づき、申請者は新食品素材を申告する際にリスク評価技術機構が発行した安全性評価意見を提出しなければならない。国家衛生計画出産委員会は国家食品安全リスク評価センターに関連申請資料要求ガイドラインの制定を委託した。具体的な作業の実施を実行するため、当センターは専門家を組織して『新食品原料安全性評価意見申請資料ガイドライン』(試行)を制定した。添付資料を参照すること。

国家食品安全风险评估中心关于申请新食品原料安全性评估意见的公告

 

《新食品原料安全性审查管理办法》(国家卫生和计划生育委员会令第1号)于2013年10月1日正式实施。根据《新食品原料申报与受理规定》和《新食品原料安全性审查程序》的要求,申请人在申报新食品原料时应提交由风险评估技术机构出具的安全性评估意见。国家卫生计生委委托国家食品安全风险评估中心制定相关申请材料要求指南。为落实具体工作的实施,我中心组织专家制定了《新食品原料安全性评估意见申请材料指南》(试行),见附件。

これ以降のコンテンツをご覧いただくには会員登録が必要です。
既に会員登録がお済みの方は以下の青いボタンよりログイン後このページをご覧ください。
また、新規会員登録をご希望の方は赤いボタンよりお申込ください。

ログインはこちらから

新規会員登録はこちらから

なお、こちらのコンテンツ全文の内容をPDFにて販売いたしております。
購入ご希望の方、もしくはご検討中にて質問のある方はお問合せくださいませ。

PDFの販売に関するお問合せ