ラクトバチルス発酵菌CECT5716等3菌種についての公告
食品安全法の規定によると、審査機関は専門家を組織し、発酵乳酸菌CECT5716(Lactobacillus fermentum)など3つの菌種の安全性評価材料の審査に合格した。ラクトバチルス・発酵菌CECT5716(Lactobacillus fermentum)、ビフィズス菌M-16V(Bifidobacterium breve)を「乳幼児食品に使用可能な菌種リスト」に、バチルス・コアグランス(Bacillus coagulans)を「食品に使用可能な菌種リスト」に追加した。
ここに公告する。
国家衛生計画出産委員会
2016年5月30日
关于发酵乳杆菌CECT5716等3个菌种的公告
根据《食品安全法》规定,审评机构组织专家对发酵乳杆菌CECT5716(Lactobacillus fermentum) 等3个菌种的安全性评估材料审查通过。将发酵乳杆菌CECT5716(Lactobacillus fermentum)、短双歧杆菌M-16V(Bifidobacterium breve) 列入《可用于婴幼儿食品的菌种名单》,将凝结芽孢杆菌(Bacillus coagulans)列入《可用于食品的菌种名单》。
特此公告
国家卫生计生委
2016年5月30日
本サイト中のPDFファイルは、下記のブラウザからのみ閲覧することができます。
Windowsをお使いの方
FirefoxまたはGoogle Chrome
Macをお使いの方
SafariまたはGoogle Chrome
上述以外のブラウザからは閲覧できませんので、何卒ご了承ください。
また、PDFファイルをローカルディスクにダウンロードして閲覧することもできません。
なお、こちらのコンテンツ全文の内容をPDFにて販売いたしております。
購入ご希望の方、もしくはご検討中にて質問のある方はお問合せくださいませ。